﹝斥漲價傳聞﹞同榮罐頭︰成本自行吸收

自由時報 2011/02/23

 〔自由時報記者江志雄/宜蘭報導〕國際原物料上漲,許多民生用品漲聲響起,著名魚罐頭品牌同榮實業公司昨發表聲明,直指考量大環境因素,將自行吸收成本,同榮罐頭暫不漲價

同榮實業總公司設在宜蘭縣冬山鄉,已有五十七年歷史,是國內老字號魚罐頭品牌,現有三十多種上架產品,其中以番茄汁鯖魚及燒鰻罐頭最暢銷﹔最近有通路業者點名包括同榮在內的罐頭醞釀漲價,同榮總經理吳鴻烈跳出來駁斥這項傳聞。

 吳鴻烈說,同榮產品九成內銷,在賣場、便利商店、超市舖貨銷售,通路業者彼此競爭,不願貿然漲價,身為生產者的同榮公司,受限於合作契約,不可能片面調漲價格。

 對於原物料價格上揚,同榮也承受不小壓力,舉例來說,採購自南方澳的鯖魚,兩年前每公斤批發價二十五元,現在漲到三十五元,進口鰻魚也從三十二元漲至六十二元。吳鴻烈認為,一般大眾薪水不漲,同榮罐頭決定維持既有標價,經濟部物價督導會報日前詢問是否調整價格時,吳鴻烈明確表示,暫無漲價計畫。

 <資料來源:yahoo奇摩新聞-自由時報>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110223/78/2mw9z.html

 

雅虎資訊 版權所有 © 2011 Yahoo! Taiwan All Rights Reserved.
自由時報 版權所有 © 2011 libertytimes Inc. All Rights Reserved.