誰說罐頭跟著漲 業者喊冤

中時電子報 2011/02/23

中國時報【曾百村/宜蘭報導、陳大任/台北報導】
自由時報》前日報導,通路業者表示,同榮、廣達香等品牌罐頭食品醞釀漲價,預料將帶動罐頭食品漲價潮。但同榮昨天跳出來喊冤,強調根本未調升供貨成本,何來漲價之說,報導讓他們被經濟部督導調查;民眾表示,是誰哄抬物價,呼籲消基會要查!

 報導指出,通路商泡麵飲料月底起漲,罐頭也醞釀跟進,包括同榮等品牌罐頭食品也醞釀漲價,預料將帶動罐頭食品漲價潮。

 但國內知名罐頭業者「同榮」,昨天跳出來喊冤,表示公司早就與各大通路商簽下一年合約,加上罐頭屬於長效期食品,今年供貨成本根本不會變動,怎麼製造商價格沒變,到了通路鋪貨卻要漲兩成?為此經濟部還找上門了解。以同榮鯖魚、鰻魚罐頭為例,目前大賣場價格分別為三罐一○五元、一一七元,均價為一罐卅五、卅九元,便利超商約賣四十五元、五十元上下。

大型量販店「家樂福」公關戴幸芳表示,日前報載的根據不知從何而來,但「家樂福」至今仍未接獲任何一個罐頭食品公司漲價的要求,惟有泡麵類製造商有來函要求漲價,不過都還在協調之中,漲幅並未確定。

 泡麵、可樂漲聲響起,外傳連罐頭也要跟著漲,包括同榮、廣達香等知名鮪魚、肉醬罐頭也在列。不過昨日家樂福、大潤發、愛買等量販業者都表示,目前並沒有漲價的訊息。

<資料來源:yahoo奇摩-中時電子報>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110223/4/2mvui.html

雅虎資訊 版權所有 © 2011 Yahoo! Taiwan All Rights Reserved.
中時電子報 版權所有 © 2011 chinatimes Inc. All Rights Reserved.